Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Прикамская полиция предупредила об ответственности за незаконные акции

Намеченная на 23 января акция не согласована
Намеченная на 23 января акция не согласована

ПЕРМЬ, 22 января, ФедералПресс. На сайте ГУ МВД РФ по Пермскому краю размещено предупреждение о последствиях участия в несанкционированных акциях.

Полиция информирует, что за призывы к участию и участие в таких мероприятиях закон предусматривает ответственность. Отмечается, что попытки провести несогласованное публичное мероприятие и любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и пресекаться. Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации и соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Аналогичная информация размещена на сайте пермской краевой прокуратуры. Надзорный орган предупреждает, что мероприятие, на которое в соцсетях призывают пойти 23 января, не согласовано с органами исполнительной власти краевой столицы.

Призыва пойти на акцию часто адресуются школьникам. В Минспровете РФ призвали оградить школьников от противозаконных мероприятий. Данный вопрос актуален и для Пермского края, подобные призывы на «прогулку» получают школьники Перми и других городов региона. Родители активно обсуждает этот вопрос в социальных сетях и выражают обеспокоенность по поводу безопасности детей.

«Агитационные сообщения рассылаются школьникам и подросткам. Дети не могут адекватно оценить ситуацию, не до конца понимают последствия, их легко запутать и ввести в заблуждение», – пишет в социальной сети одна из пермских мам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1