Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Мурашко похвалил Прикамье за организацию вакцинации от COVID-19

Прикамцы активно записываются на вакцинацию
Прикамцы активно записываются на вакцинацию

ПЕРМЬ, 26 января, ФедералПресс. Министр здравоохранения России назвал регионы, власти которых отличились в организации процедуры вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

В числе лучших Михаил Мурашко обозначил Пермский край, Красноярский край, Кировскую, Оренбургскую, Волгоградскую и Курганскую области. Калининград. Отметим, что прикамцы активно записываются на прививки, и первая крупная поступившая в регион партия вакцины израсходована более чем на семьдесят процентов. По данным краевого минздрава, на прошлой неделе вакцинацию от COVID-19 прошли 1952 жителя Прикамья. Всего на 25 января первым компонентом привито 6081 человек, вторым – 1654.

«Интенсивность вакцинации напрямую связана с объемом поставок вакцины, – отметила краевой министр здравоохранения Анастасия Крутень. – В ряде учреждений запись сформирована на две недели вперед. По мере поступления вакцины будут привиты все желающие».

Напомним, готовность прикамских медучреждений обсуждалась на заседании краевого правительства. Как отметил губернатор Махонин, к 20 января регион располагал 8542 дозами вакцины. По словам первого замминистра здравоохранения Евгения Рожнева, в ближайшее время в регион должны поставить более 100 тысяч доз вакцины «Спутник V»: более 31 тысячи доз до конца января и около семидесяти тысяч в феврале.

«Наша задача к осени текущего года, чтобы 1,2 млн жителей края прошли иммунизацию от коронавируса. У людей возникает много вопросов, важно своевременно разъяснять все детали и давать необходимую информацию», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1