Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Перми жители аварийного чудо-дома водят экскурсии, чтобы купить новую дверь

Аварийный дом
Жильцы аварийного дома стали проводить в нем экскурсии

ПЕРМЬ, 28 февраля, ФедералПресс. Жители аварийного дома в Перми открыли в нем музей. На деньги, собранные с экскурсий, они надеются купить новую дверь, сообщают в соцсетях.

«Здание на улице Щербакова, 16, давно подлежит сносу. Аварийным его признали в 2019-м, но заняться расселением как-то не успели, поэтому власти отодвинули его на 2024-й», – сообщает издание Mash.

Жильцы, осознав, что помощи им ждать неоткуда, решили своими силами хоть что-то отремонтировать, в первую очередь собрать деньги на новую входную дверь. Хозяева квартир начали водить по дому экскурсии.

Всего за 25 рублей можно посмотреть на ледяную пещеру со сталактитами из замерзшей воды, настоящую колонию грибка, сыплющиеся потолки, а в трещину в стене положить записочку с желанием.

Сам музей получил название «Квота Барак»: это фамилия главы Орджоникидзевского района Евгения Карабатова задом наперед. Стоит отметить, что туристы могут посетить музей не только вживую, но и онлайн. Так, жильцы дома уже провели несколько экскурсий для любителей экстрима из США, Канады и других стран.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пенсионерке из Кунцева пришлось 50 дней жить в расселенном доме практически без коммуникаций. Дом попал под программу реновации, но ее договор соцнайма где-то потеряли.

Фото: ФедералПресс / Иван Рязанов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Telegram 1