Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале прокуратура занялась дочерью старушки из обледеневшей квартиры

Аварийный дом
На Ямале прокуратура занялась дочерью старушки в обледеневшей квартире

САЛЕХАРД, 24 февраля, ФедералПресс. В доме промерзли трубы, пол покрылся льдом. Об этом в ВК рассказала соседка пенсионерки.

«Квартира, в которой сейчас проживает бабушка, в собственности ее родственников. У пенсионерки есть доля в квартире в одном из капитальных домов города. В ней сейчас проживают ее родственники. Коммунальные службы восстановили работу водоснабжения, водоотведения и температурный режим в квартире. Бабушке предложен вариант размещения в маневренном жилом фонде на период проведения необходимых ремонтных работ в квартире. Решение о переезде за пенсионеркой и ее родственниками», - сообщили в мэрии Салехарда.

Представитель надзорного органа посетил квартиру, где проживает пожилая женщина. Сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что условия проживания не соответствуют санитарным требованиям. Совместно с работниками мэрии проведена рабочая встреча, в ходе которой принято решение о предоставлении старушке временного жилья.

Прокуратура начала проверку после публикации сообщения соседки пенсионерки в паблике «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте». Она написала, что на протяжении месяца она каждые три дня вызывает аварийную службу, так как промерзают трубы. В доме стоит жуткий запах. Дочь старушки на контакт с соседкой не выходит.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в окружном центре подъезд жилого дома покрылся льдом. Глава администрации Салехарда посетил проблемный дом и обязал коммунальщиков обещали ликвидировать наледь в подъезде «деревяшки».

Фото: ФедералПресс / Иван Рязанов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1