Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Пермском крае скоро заработают QR-коды: куда без них нельзя будет попасть

Пункт вакцинации
Со следующей недели QR-коды нужно будет предъявлять при посещении спортивных, культурных и туристических мероприятий

ПЕРМЬ, 28 сентября, ФедералПресс. В Пермском крае оперштаб ввел новые ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Главное из них – введение системы QR-кодов, которые нужно будет предъявлять при посещении общественных мест и мероприятий.

«Людям нужно дать время подготовиться. Поэтому систему QR-кодов нужно ввести со следующей недели. К этому времени нужно обеспечить, чтобы входы в общественные места были оборудованы необходимыми устройствами для считывания QR-кодов», – отметил на заседании оперштаба губернатор края Дмитрий Махонин.

Речь идет о системе обязательных QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции либо факт того, что человек переболел COVID в течение последних шести месяцев. Со следующей недели QR-коды нужно будет предъявлять при посещении спортивных, культурных (театров, концертов, кинотеатров, цирка и т.д.) и туристических мероприятий.

Пока эта система не распространяется на посещение заведений общепита, фитнес-клубов.

Граждане, у которых есть медотвод от прививки, обязаны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа.

Также на оперштабе утвердили еще ряд ограничений. В Пермском крае приостановили деятельность детских центров и игровых комнат. Кроме того, вводится обязательная вакцинация для сотрудников компаний, деятельность которых не приостановлена.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Прикамье складывается крайне неблагоприятная ситуация с ростом заболеваемости коронавирусом и ОРВИ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments