Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Пермь подала заявку на проведение чемпионата Европы по баскетболу

Баскетбольная арена
На арене УДС «Молот» регулярно играет сборная России по баскетболу. Для Евробаскета планируется построить новый спорткомплекс

ПЕРМЬ, 12 октября, ФедералПресс. Чемпионат Европы по баскетболу в 2025 году может пройти в Перми. Власти края подали заявку на проведение турнира в столице Прикамья.

«В 2022 году ожидаем окончательное решение ФИБА по нашей заявке», – сообщил губернатор края Дмитрий Махонин на встрече с российским вице-премьером Дмитрием Чернышенко.

Встреча прошла 11 октября в Москве. На ней обсудили подготовку к празднованию 300-летия Перми и строительство крупных объектов. Дмитрий Чернышенко возглавляет юбилейный оргкомитет.

На встрече российский вице-премьер попросил Дмитрия Махонина завершить в декабре этого года разработку проектно-сметной документации универсального дворца в Перми. Именно на этой арене предполагается проводить матчи чемпионата Евробаскета.

«Определить стоимость строительства (нового спорткомплекса – Прим.) и параметры софинансирования из бюджетов сможем только после подготовки проектно-сметной документации», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Предполагается, что новый универсальный дворец спорта в Перми будет рассчитан на 10,5 тысяч мест. В нем планируется принимать не только баскетбольные турниры, но и соревнования по другим видам спорта: фигурному катанию, хоккею, шорт-треку. Также комплекс можно будет использовать для массовых занятий спортом, проведения культурных мероприятий.

Отметим, что в Перми на арене УДС «Молот» регулярно проходят матчи баскетбольной сборной России.

Также на встрече 11 октября Дмитрий Чернышенко поручил доработать проект межвузовского кампуса. По словам вице-премьера, он успешно прошел межведомственную экспертизу.

«Тем не менее, проект требует доработки. Прошу вас, Дмитрий Николаевич (Махонин – Прим.), во взаимодействии с Минобрнауки России провести эту работу, обсудить финансовую модель реализации проекта кампуса мирового уровня», – сказал Чернышенко.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, насколько Пермь готова принять Летнюю Олимпиаду в 2036 году.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев, Правительство РФ

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments