Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Губернатор Пермского края Махонин сменил несколько министров

Дмитрий Махонин
Дмитрий Махонин инициировал ряд кадровых перестановок в правительстве Пермского края

ПЕРМЬ, 1 октября, ФедералПресс. Губернатор Дмитрий Махонин инициировал ряд кадровых перестановок в правительстве Пермского края. С 1 октября поменялись сразу несколько руководителей министерств.

Артем Балахнин, который до этого занимал пост министра тарифного регулирования и энергетики Прикамья, теперь возглавит министерство ЖКХ и благоустройства региона.

Ранее этим ведомством непосредственно руководил вице-премьер Андрей Кокорев. В качестве зампреда правительства он продолжит курировать жилищно-коммунальный блок. В этот блок входят министерство ЖКХ и благоустройства, министерство тарифного регулирования и энергетики, инспекция госжилнадзора, Фонд капремонта и ПГУП «Теплоэнерго».

После перехода Балахнина и. о. министра тарифного регулирования и энергетики назначили Веру Ануфриеву. До этого она была замдиректора ПГУП «Теплоэнерго».

Также сменился руководитель министерства территориального развития Прикамья. Это ведомство возглавлял другой вице-премьер правительства Александр Борисов. Вместо него и. о. министра назначили его заместителя Светлану Усачеву.

Сам Борисов сосредоточится на кураторстве министерств и ведомств, входящих в его зону ответственности в региональном кабмине. Помимо министерства территориального развития его блок включает еще три региональных министерства (территориальной безопасности, природы и по делам Коми-Пермяцкого округа), агентство по делам юстиций и мировых судей, а также госинспекцию по экологии и природопользованию.

Как пояснили в правительстве Пермского края, все эти структурные изменения направлены на повышение эффективности работы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о кадровых перестановках в администрации Перми.

Фото: permkrai.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments