Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В минспорте рассказали о готовности Перми принять летнюю Олимпиаду

Олимпийские кольца
Власти Прикамья считают, что Пермь может на достойном уровне принять соревнования Игр по гандболу и баскетболу

ПЕРМЬ, 27 сентября, ФедералПресс. В минспорте Прикамья прокомментировали информацию о том, что Пермь может претендовать на проведение летней Олимпиады в 2036 году. Ранее СМИ сообщили, что шесть российских городов готовы принять эти Игры. Помимо Перми фигурировали Сочи, Владивосток, Новосибирск, Уфа и Ростов-на-Дону.

«В Перми планируется строительство спорткомплекса на 10 тысяч зрителей. Кроме того, собираются выкупить в краевую собственность УДС «Молот» и провести его реконструкцию. С учетом этих планов Пермь может на достойном уровне принимать соревнования по таким игровым видам программы летних Игр, как баскетбол и гандбол. Но при принятии решения о включении города рассматривается вся инфраструктура комплексно. Мы со своей стороны соответствующую оценку еще не делали, но не исключаем возможность подачи заявки», – рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Прикамья.

В ведомстве добавили, что власти региона планируют подать заявку на проведение в Перми Евробаскета-2025.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Владимир Путин подчеркнул великий потенциал российской сборной на Олимпийских играх в Токио.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments