Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Прикамский УЗПМ поддержал международный баскетбол

На турнире выступила команда Пермского края «Бионорд»
На турнире выступила команда Пермского края «Бионорд»

ПЕРМЬ, 22 октября, ФедералПресс. В Перми определились клубы, которые прошли на финальный этап Мирового тура баскетбола 3х3. Ведущие команды мира соревновались в международном турнире Perm BIONORD Int’l 3x3 Quest.

На паркете дворца спорта «Молот» встретились двенадцать клубов мира. В их число вошла и молодая прикамская команда «Бионорд».

Лидером турнира стала команда из Сербии «Лиман». Второе место занял клуб «Шакяй» из Литвы, которому «Бионорд» уступил на групповом этапе. Бронзу взяли победители Олимпиады в Токио, баскетболисты «Риги» из Латвии.

Клубы-лидеры разделили между собой призовой фонд – 15 тысяч долларов. «Лиман» и «Шакяй» прошли дальше – в финал Мирового тура-2021 в Мексике.

«Это состязание беспрецедентное не только для Пермского края, но и всей России. Здесь собрались лучшие спортсмены баскетбола 3х3, включая победителей и призеров Олимпийских игр в Токио. В Прикамье любят эту игру и хорошо в ней разбираются. Постараемся сделать все, чтобы в Перми регулярно проводились подобные соревнования, а баскетбол развивался», – отметил губернатор Дмитрий Махонин.

Команда Бионорд

Поддержало турнир в качестве генерального партнера прикамское предприятие – Уральский завод противогололедных материалов. Оно же выступает спонсором команды «Бионорд». По словам генерального директора УЗПМ Дмитрия Пылёва, соревнования такого уровня – это вызов для организаторов. Вместе с тем они дают возможность команде «Бионорд» проявить себя и набраться опыта.

«Мы внимательно следим за достижениями наших подопечных, гордимся личным мастерством и сплоченностью команды. Уверен, что полученный колоссальный опыт в дебютном для «Бионорда» международном турнире даст яркий старт в новом сезоне, а амбициозность и невероятное трудолюбие ребят станет трендом для подрастающего поколения и приведет в спорт новые таланты», – прокомментировал Пылёв.

Отметим, что на этом баскетбольные турниры в регионе не заканчиваются. На подходе – Кубок России среди мужских и женских команд. Пермский край в Кубке страны снова представит команда «Бионорд».

Фото: пресс-служба УЗПМ

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УЗПМ
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments