Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Прикамье прошла масштабная баскетбольная неделя

Баскетбол
Баскетбольный марафон проходил 20-24 октября

ПЕРМЬ, 26 октября, ФедералПресс. В минувшие выходные в Перми завершился марафон по баскетболу 3х3. Целых 5 баскетбольных турниров провели в столице Прикамья: Bionord Int’l 3x3 Quest, Первенство России среди юношей и девушек до 18 лет и Кубок России среди мужских и женских команд.

«Большая неделя баскетбола стала действительно ярким и незабываемым событием, подтвердив, что столица Прикамья не просто город славных спортивных традиций, а серьезная международная площадка, которая на достойном уровне готова принимать олимпийских чемпионов», – отметил гендиректор Уральского завода противогололедных материалов Дмитрий Пылев.

УЗПМ является генеральным партнером соревнований. Марафон проходил с 20 по 24 октября: 40 команд бились за звание сильнейшего коллектива на уровне страны и мира.

Команда «Бионорд», которую спонсирует УЗПМ, участвовала в двух турнирах – Bionord Int’l 3x3 Quest и в Кубке России по баскетболу. В первом соревновании «Бионорд» уступила командам «Шакяй» и «Грац». В Кубке России пермский коллектив оказался в шаге от победы – команда уступила бронзовому призеру чемпионата России «ХелиТаб» со счетом 14:15.

Победителем Кубка России по баскетболу стала команда «Королев». В ее составе выступал пермяк Александр Зуев – серебряный призер Олимпиады в Токио 2020.

В Первенстве России до 18 лет пермские команды показали отличный результат. Юноши из «ПАРМЫ-М» переиграли «ХелиТаб» со счетом 22:18. Девушки из «ПАРМЫ-КОР» успешно дошли до четвертьфинала, но уступили команде «Тигрицы» с счетом 9:13.

«Соревнования по баскетболу 3х3 набирают популярность и масштабность, предъявляют более серьезные требования к уровню подготовки спортсменов, и сегодняшний Кубок России тому подтверждение. Завод рассматривает развитие этого олимпийского вида спорта как одну из приоритетных программ поддержки спорта Прикамья», – добавил гендиректор УЗПМ.

Фото: пресс-служба УЗПМ

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УЗПМ
Версия для печати