Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Прикамье продлили ковидные ограничения до конца новогодних каникул

QR-коды
В большинство общественных мест в Пермском крае можно попасть, только предъявив QR-коды

ПЕРМЬ, 30 ноября, ФедералПресс. Региональный оперштаб принял решение продлить в Пермском крае текущие ограничения в связи с пандемией коронавируса. Они будут действовать до 10 января 2022 года.

«В частности, до окончания новогодних каникул посещение заведений общепита, розничной торговли, культуры, спорта, фитнес-центров и других организаций, а также совершение покупок в торговых центрах, разрешается только гражданам с иммунитетом против коронавируса», – сообщили в правительстве Пермского края.

Под иммунизированными гражданами понимаются жители, которые вакцинировались или переболели COVID в последние полгода. И имеют подтверждающие это сертификаты либо QR-коды.

В Прикамье продолжает действовать режим строгой самоизоляции для неиммунизированных жителей от 60 лет и старше.

В регионе сохраняется запрет на работу заведений общепита в ночное время – с 23 часов до 6 утра. Это ограничение не действует на доставку и самовывовыз, а также работу кафе в аэровокзальных комплексах. Оперштаб также разрешил работать круглосуточно столовым и кафе на железнодорожных вокзалах.

Кроме того, в Пермском крае остаются фильтры безопасности в виде QR-кодов для работников ряда организаций, офисы которых находятся в бизнес-центрах и деловых центрах. Также сотрудники этих организаций могут проходить на работу по справкам о медотводах от вакцинации.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что прикамские депутаты рассмотрели закон о QR-кодах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments