Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Махонин пригрозил локдауном в Прикамье при ухудшении ситуации с COVID

Дмитрий Махонин
Губернатор Пермского края призвал жителей вакцинироваться

ПЕРМЬ, 18 января, ФедералПресс. В Пермском крае могут ввести локдаун в случае ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом по итогам оперштаба заявил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

«Ситуация с коронавирусом требует незамедлительных мер. Мы должны быть готовы к самому негативному сценарию. Призываю каждого жителя края соблюдать все санитарные и ограничительные меры, а также пройти курс иммунизации», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

По словам губернатора, если ситуация с коронавирусом в регионе будет ухудшаться, краевому оперштабу придется пойти на жесткие меры. Среди них – введение дистанта в школах, новые антиковидные ограничения для общепита, ТЦ и других учреждений. Глава Прикамья не исключил и введение локдауна в крае.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Пермском крае выявили уже шесть случаев «омикрона». По прогнозам регионального минздрава, в феврале – марте количество заболевших в Прикамье может превысить пиковые значения октября – ноября 2021 года в четыре раза. А при негативном развитии событий, число заразившихся в сутки на пике может достигать 13 тысяч человек и даже больше.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Махонин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати