Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Власти Перми хотят повысить стоимость проезда в общественном транспорте до 35 рублей

Автобусы
Тариф в пермских автобусах и трамваях может вырасти сразу на два рубля

ПЕРМЬ, 24 января, ФедералПресс. Власти Перми планируют повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Об этом 24 января на пленарном заседании думы заявил первый вице-мэр Эдуард Хайруллин. Он ответил на вопрос депутата Илья Власова, собираются ли городские власти индексировать тариф.

«Мы сейчас высчитываем экономически обоснованный тариф. Думаю, он будет в районе 36–37 рублей. И мы хотели бы выйти (на гордуму – прим. авт.) с предложением проиндексировать тариф хотя бы до 35 рублей», – сказал Эдуард Хайруллин.

Отметим, что сейчас разовый билет в пермских автобусах и трамваях стоит 33 рубля. Такая цена действует с 10 января 2022 года. При этом имеется разнообразная тарифная сетка проездных, при использовании которых стоимость одной поездки обходится дешевле.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутат предложил бесплатно выдавать квартиры молодым пермякам.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати