Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Псковская область
0

Жители 900 населенных пунктов Псковской области остались без электричества: причины

Гроза
Отключение электроэнергии зафиксировано в 19 районах области

ПСКОВ, 25 июня, ФедералПресс. Гроза с сильными ливнями и порывистым ветром обесточила около 900 населенных пунктов Псковской области. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Без электричества остаются порядка 900 населенных пунктов», – говорится в сообщении.

В связи с прохождением грозового фронта с сильными ливнями и порывистым ветром по территории региона, в Псковской области состоялось заседание Регионального штаба по безопасности электроснабжения. Власти региона уточняют, что отключение электроэнергии зафиксировано в 19 районах области. Сильнее других пострадали Себежский, Новоржевский, Пустошкинский, Локнянский, Дновский, Дедовичский, Бежаницкий и Опочецкий районы.

Население при необходимости готовы обеспечить питьевой водой, вопрос с восстановлением электроснабжения решают 103 бригады энергетиков. Также задействованы 27 бригад с техникой из других регионов – Вологды, Карелии, Архангельска.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Петербург побьет пятый подряд температурный рекорд из-за аномальной жары.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments