Top.Mail.Ru
Политика
Псковская область
0

Главу района в Псковской области досрочно лишили полномочий

Глава района
Досрочные выборы нового представителя власти назначены на 25 декабря 2022 года

ПСКОВ, 4 октября, ФедералПресс. Депутаты Пушкиногорского района решили вопрос об отставке главы района Александра Баранова. В группе администрации в социальной сети «ВКонтакте» уточняется, что досрочные выборы нового представителя власти назначены на 25 декабря 2022 года.

«Досрочная отставка главы района состоялась. Временно исполняющим обязанности главы Пушкиногорского района назначен заместитель главы администрации Пушкиногорского района Яковлев Алексей Николаевич», – говорится в сообщении.

В группе администрации Пушкиногорского района также опубликовали прощальный пост Баранова. Он отметил, что его отстранили из-за управленческого решение. Экс-глава пояснил, что был вынужден передать коммунальное имущество в пользование одной из компаний на девять лет. При этом имущество остается муниципальной собственностью.

«Я действовал с учетом интересов избирателей. Именно из этого я и исходил, принимая решение и ответственность за жизнь людей… К сожалению, российское законодательство выстроено так, что за это мое управленческое решение я был осужден», – отметил Александр Баранов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мурманские депутаты лишили полномочий парламентария с недвижимостью в Болгарии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.