Общество
  1. Общество
Общество
Псковская область
0

Ведерников пообещал решить проблему качества воды в Пскове после прямой линии

Ведерников
Для строительства новых объектов водоснабжения в Пскове нужно около миллиарда рублей, уточнил губернатор

ПСКОВ, 30 июня, ФедералПресс. Губернатор Псковщины Михаил Ведерников отреагировал на прозвучавшую во время Прямой линии с президентом России жалобу жителя областной столицы Андрея Тарасова на качество воды в городе. В официальном телеграм-канале областной администрации глава региона заверил, что отрабатывает проблему на самом высоком уровне, и изложил пути ее устранения.

«Наиболее оптимальным решением станет строительство станции смегчения воды и второй очереди подземного водозабора, которые изначально и были запланированы. С министром строительства Иреком Файзуллиным мы уже прорабатываем реализацию этих проектов. В том числе с возможностью привлечения инфраструктурных кредитов», – заявил чиновник

Пскович рассказал во время беседы с главой государства, что в рамках федерального проекта «Чистая вода» в 200-тысячном городе внедряют альтернативные источники водоснабжения. Так, в одном из районов установили подземный водозабор. Однако инициаторы не обратили внимания на реакцию воды при нагреве. В результате жители новостроек в прилегающей к скважине зоне столкнулись с грязным осадком при наборе горячей воды.

Ведерников отметил, что указанная проблема давно актуальна для всех районов области, и устранить ее на уровне субъекта РФ не под силу. Проект «Чистая вода» позволил реконструировать только два из 24 объектов водоснабжения в регионе. И еще на двух объектах реконструкция начнется в этом году. Но с учетом, что подобные работы не проводили с 60-80-х годов, требуется масштабный и комплексный подход.

«Средства для этого требуются значительные – примерно миллиард рублей для Пскова и в целом для области около четырех миллиардов рублей. С правительством соответстующий диалог мы уже ведем. А с учетом поручения президента надеюсь на более быстрое принятие решения», – заключил губернатор.

Ранее «ФедералПресс» писал, что три губернатора СЗФО пообещали чаще общаться с жителями своих регионов после Прямой линии с Путиным.

Фото: pskov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments