Общество
  1. Общество
Общество
Псковская область
0

Псковские власти выплатят по 1 млн рублей семьям военных, погибших во время спецоперации

Память
Деньги выплачиваются однократно

ПСКОВ, 6 мая, ФедералПресс. Власти Псковской области готовы выплатить семьям военных, которые погибли в ходе спецоперации на Украине, 1 млн рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте нормативно-правовых актов региона 6 мая.

«Установить единовременную денежную выплату в 2022 году в размере 1 млн рублей членам семей военнослужащих, погибших в ходе спецоперации», – говорится в документе.

Уточняется, что членами семей погибших военных будут считать родителей, а также супругов, которые на момент гибели состояли в зарегистрированном браке с военным. Речь также идет о детях до 18 лет, детях-инвалидах и обучающихся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Деньги выплачиваются однократно. Важно, что военнослужащий должен быть захоронен на территории Псковской области. Выплата предоставляется в равных долях каждому члену семьи погибшего.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Поморье семьям погибших в ходе спецоперации на Украине выплатят по 2 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати