Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Псковская область
0

Когда возобновится прямое сообщение между городами Великие Луки – Витебск

автобус
С нового года лицензия у белорусского перевозчика будет получена

ВЕЛИКИЕ ЛУКИ, 7 декабря, ФедералПресс. Жители Великих Лук пожаловались губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову во время прямой линии на то, что с 10 октября 2023 года прекратилось транспортное сообщение между городами Великие Луки и Витебск. Чтобы попасть в медцентры и образовательные учреждения Витебска, им приходится ездить с неудобными пересадками через города Невель и Новосокольники.

«У перевозчика закончилось разрешение на осуществление международных перевозок», – объяснила местная жительница проблему.

В ответ глава региона сообщил, что с нового года лицензия у белорусского перевозчика будет получена, и он вновь начнет ездить по своему маршруту.

«Но в любом случае подстрахуемся нашим предприятием «Псковпассажиравтотранс». Тем более, что в регион уже поступили 12 новых красивых комфортабельных автобусов», – добавил Михаил Ведерников.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жительницы Великих Лук не могут попасть на прием к гинекологу из-за нехватки врачей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати