Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

После провала нацпроекта ростовский чиновник получил звание почетного гражданина

Фемида с глазами
Донской чиновник не заплатил за халатность в выполнении нацпроекта

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 марта, ФедералПресс. Донской чиновник выдал сиротам комнаты вместо квартир, положенных им по закону, виновным себя не признал, штраф платить не стал и получил звание «Почетный гражданин Целинского района». Сиротам до сих пор негде жить. В приговоре говорится, что все требования были нарушены.

«Жилая площадь каждой квартиры составляла 12,2 кв. м вместо минимальных 14 кв. м. В квартирах фактически не было коридоров, выход из санузла осуществлялся напрямую в жилую комнату, что не соответствует требованиям», – следует из приговора.

Виновным по статье за халатность признан экс-глава администрации Целинского района Ростовской области Борис Сорокин. Штраф составил 80 тысяч рублей, но из-за истечения срока давности оказалось, что его можно не платить.

Преступление было совершено в 2018 году, пишет «Коммерсант». Помимо прочих нарушений, по словам сирот, на стенах была плесень, не работала сантехника.

Было выдано 10 квартир. Стоимость была завышена на 3,5 млн рублей, отмечается в издании, вину Сорокин не признал, сославшийся на то, что не видел помещений, а только поставил подпись. В 2021 году он получил звание почетного гражданина.

Отметим, обеспечения сирот жильем: цели национального проекта. Ранее предлагалось увеличить финансирование и до 2024 года создать единую модель «подчиненности организаций для детей-сирот и органов опеки и попечительства в регионах».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что донские медики отказались от квартир в отдаленном районе.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1