Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

Донской депутат предложил лишить экс-чиновника звания почетного гражданина

Правосудие
Донской депутат предложил лишить чиновника звания за обман сирот

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 марта, ФедералПресс. Сироты из ростовского города Красный Сулин, получившие непригодное жилье, не смогли отстоять свои права через прокуратуру, потому что не стали туда обращаться, следует из ответа ведомства. Депутат Евгений Федяев считает, что надо строже наказывать чиновников, а не награждать.

«При передаче квартир претензий к их качеству не предъявлялось. Обращения от жильцов дома о нарушении их жилищных прав в органы прокуратуры не поступали», – прокомментировали в ведомстве.

Отмечается, что виновные уже понесли наказание в виде штрафа. Но этого мало, говорит депутат Евгений Федяев. Он был в доме и снял об этом несколько видео, на которых показаны дыры в стенах между соседними квартирами из-за провалившегося пола, а также бросается в глаза разросшаяся плесень на стенах.

Он считает, что бюджет также понес ущерб, а оштрафовали одно должностное лицо по статье за халатность. Застройщик вину не признал, пишет «Блокнот».

Кроме того, депутат требует лишить звания «Почетного гражданина» бывшего главу Целинского района Бориса Сорокина, направил письмо Председателю Собрания депутатов Целинского района.

«Почетный гражданин» был за свои «заслуги» привлечен к уголовной ответственности и признан судом виновным по статье «Халатность», – подчеркивает Федяев.

Борис Сорокин так и не признал себя виновным и штраф платить не стал, срок давности истек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о цене за выборы в Ростовской области.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати