Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ростовская область
0

В Ростове погибает дом Кисина из романа «12 стульев»

Остапбендер
В центре современного Ростова пропадает дом из старого романа про авантюристов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 марта, ФедералПресс. Дом Кисина, прославленный в романе «12 стульев», растаскивают на металлолом. В 2019 году власти города из него пообещали сделать музей, чтобы не сносить, но даже на это не хватило средств. Жители бьют тревогу.

«Мы стоим на улице, которая была во второй половине 19-го века главной улицей Ростова. Если не уделить должного внимания, то дом погибнет», – говорит руководитель ростовского регионального отделения всероссийского общества охраны памятников культуры Александр Кожин.

Возле дома сидят нищие. В момент съемки комментария MASH, одному из них пытаются вызвать скорую. Кожин сравнивает дом с этим человеком, который может не дождаться помощи и погибнуть. Но кто должен стать этой скорой помощью для донских аварийных памятников архитектуры, в обществе их охраны и культуры не говорят.

Александр Кожин обращает внимание на другой дом, расположенный на этой же улице. Отмечает, что сейчас это тоже «свободнее пространство», а еще 10-15 лет назад также предлагали сделать музей, но идеи не были реализованы.

Отметим, бывший доходный дом Кисина успел в свое время попасть на кадры экранизации известного романа Ильфа и Петрова про человеческую жадность и авантюры, только в романе охотились за стульями.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что местные жители показали тем, кто планирует приехать в Таганрог на экскурсию, что их ждет в реальности.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати