Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Сергей Иванов осмотрел ростовский аэропорт «Платов»

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Вопросы обеспечения транспортной доступности и экологической безопасности при эксплуатации аэропорта «Платов» обсудил губернатор Василий Голубев со спецпредставителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым и министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским.

Встреча прошла 22 апреля. Иванов и Донских осмотрели взлетно-посадочную полосу, здание аэровокзала, командно-диспетчерский пункт на стройплощадке аэропортового комплекса в Аксайском районе, сообщает пресс-служба губернатора.

График строительства выдерживается полностью, отметил Сергей Иванов. «В декабре этого года, я очень на это рассчитываю, начнутся полеты из аэропорта «Платов». И в России впервые за несколько десятков лет появится первый крупный аэропорт, аэропорт-хаб, построенный с нуля в чистом поле. С точки зрения безопасности полетов, глиссады, одной из самых крупных в России взлетно-посадочной полосы, всего прочего – все это очень здорово. Для России создание такого аэропорта - это очень серьезное событие», – поделился впечатлениями Сергей Иванов.

Главу Минприроды интересовало, как будут решаться вопросы экологической безопасности после начала работы аэропорта. Особое внимание – утилизации антиобледенительной жидкости, которой обрабатывают самолеты. Как убедились федеральные руководители, на «Платове» предусмотрены все необходимые мощности для комплексной утилизации отходов, в том числе жидкости от обледенения.

Как писал «ФедералПресс», в ноябре этого года будут построены дороги, соединяющие новый аэропорт с федеральной трассой М-4 и донской столицей.

Сейчас прорабатываются вопросы доставки в новый аэропорт пассажиров. Один из вариантов предполагает организацию новой структуры, которая будет доставлять пассажиров автобусами из нескольких точек Ростова. Кроме того, возле аэровокзала будет создана система автопарковок. Ими можно будет воспользоваться, оставив машину на время поездки. Под работу нового аэропорта будет перестраиваться общественный пассажирский транспорт из Ростова и Новочеркасска, сообщил губернатор Василий Голубев.

Напомним, что работы на двух объектах, строящиеся к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростовской области, идут с опережением графика. Это новый аэропорт Платов и стадион «Ростов-Арена».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати