Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Владельцы фитнес-клубов попросили арендодателей о поблажках

борьба
Многие фитнес-залы могут закрыться после локдауна

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. В некоторых регионах России из-за ужесточения антиковидных мер ограничили работу фитнес-клубов или приостановили. Владельцы компаний фитнес-индустрии обратились к арендодателям с просьбой о снижении платы, пишут СМИ.

«Ассоциация операторов фитнес-индустрии <…> обращаются <…> с призывом начать переговоры по снижению аренды для фитнес-объектов на 50 %», – говорится в обращении.

Подписавшиеся просят снизить аренду до конца года, а если фитнес-клуб закрыт, то отменить платеж на то время, что организация не функционирует.
Если арендодатели согласятся на эти условия, Ассоциация операторов фитнес-индустрии обязуется начать переговоры с главами регионов и правительством страны. Для арендодателей, которые пойдут на предлагаемые условия, владельцы фитнес-центров будут просить о послаблении при оплате земельного и имущественного налога.

Под документом подписались руководители таких крупных сетей, как Alex Fitness, World Class, X-fit и другие. По их словам, в октябре выручка тренажерных залов сократится минимум на 50 %, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что фитнес-индустрии пророчат банкротство.

Фото: Hiroaki Finito Yamaguchi / AFLO / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments