Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России растет число больных с тяжелым течением COVID

Врач в больнице лечит больного
Врач заявила об увеличении числа тяжелых случаев

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Главный врач городской больницы № 52 Марьяна Лысенко заявила журналистам, что московские врачи сообщают о росте числа тяжелобольных среди заразившихся коронавирусом осенью.

«Количество тяжелых, именно тяжелых пациентов, оно двигается к 80–70 % в зависимости от уровня госпиталя. Это уже очень большая цифра», – отметила специалист.

При этом Марьяна Лысенко подчеркнула, что большинство тяжелобольных пациентов с COVID – это люди пожилого возраста.

Тем не менее врач добавила, что средний возраст больных коронавирусом сильно снизился. На данный момент вирусом стали активно болеть дети. В связи с этим во многих больницах были развернуты дополнительные детские койки, сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что эпидемиолог дал неутешительный прогноз по развитию ситуации с коронавирусом. По его словам, пандемия COVID-19 унесет жизни большого количества россиян.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати