Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач дал советы уходящим на дополнительные выходные россиянам

квартира
В нерабочие дни можно сделать генеральную уборку

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. Некоторые россияне уже решили отдохнуть за рубежом в длинные нерабочие дни. Врач-инфекционист Николай Малышев в беседе с журналистами предостерег путешественников от этого шага и объяснил, как лучше провести «каникулы».

«Лучше провести это время рядом с домом и со своими близкими», – пояснил он.

Первую неделю ноября Николай Малышев рекомендовал провести в домашней обстановке. Можно заняться семейными делами, проявить свои кулинарные таланты, потратить время на чтение книг или совместный просмотр фильмов. Также врач упомянул, что можно и привиться.

Если отель в другом городе или стране уже забронирован, еще есть возможность его отменить. Николай Малышев пояснил, что в процессе перелета повышается риск заражения коронавирусом и от дальних поездок лучше отказаться.

Если меры безопасности не будут соблюдаться, то новая волна коронавируса не за горами. Специалист сравнил эффект с ядерной реакцией: «все дальше и дальше». Он рассказал об этом агентству «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как пережить «ковидные каникулы» без ущерба для психики.

Фото: Nick White / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments