Общество
  1. Общество
Общество
Рязанская область
0

Стала известна причина пожаров в лесах Рязанской области

МЧС
В МЧС выявили причину пожаров в Рязанской области

РЯЗАНЬ, 25 августа, ФедералПресс. МЧС России сообщает, что в пожары в лесах Рязанской области были вызваны поджогами. Подробности рассказал Александр Куренков. По его словам, сейчас эта информация проверяется.

«Мы видим определенные диверсионные моменты. В голове пожара есть элементы поджогов», – заявил он.

За прошедшие сутки площадь пожаров в Рязанской области выросла на 3 тысячи гектаров. Теперь она составляет почти 15 тысяч гектаров, пишет «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что в Югре действует 32 лесных пожара, за сутки обнаружено 13 новых очагов возгорания. Об этом сообщают в окружном департаменте недропользования. Югорские пожарные ликвидировали пять возгораний в лесах округа, в то же время сотрудники Авиалесоохраны выявили 13 новых очагов. В тушении лесных пожаров задействовано 19 воздушных судов, четыре из них с водосливными устройствами. Очаги возгорания действуют в трех районах округа и на территории города Нягань.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати