Экология
  1. Экология
Экология
Самарская область
0

Куйбышевский НПЗ установил в городе эко-экран, который показывает состояние воздуха

С 2016 года Куйбышевский НПЗ снизил воздействие на окружающую среду в 2,5 раза
С 2016 года Куйбышевский НПЗ снизил воздействие на окружающую среду в 2,5 раза

САМАРА, 21 июля, ФедералПресс. Куйбышевский НПЗ (входит в НК «Роснефть») установил в Самарской области эко-монитор, который круглосуточно показывает данные о состоянии воздуха в санитарно-защитной зоне предприятия.

«Куйбышевский НПЗ станет первым предприятием в Самарской области, которое реализует данную экологическую инициативу. Информационный монитор не входит в число требуемых законодательством инструментов контроля деятельности завода», – рассказали в «Роснефти».

В компании добавили, что установка экрана демонстрирует эффективность природоохранных мер и открытую информационную политику компании. Теперь жители Самары смогут в любое время проверить, соблюдает ли компания требования к чистоте воздуха.

Эко-монитор будет получать информацию на основе результатов лабораторных замеров воздушной среды и сточных вод. Также монитор будет учитывать данные с трёх автоматизированных стационарных постов контроля, которые находятся в санитарно-защитной зоне НПЗ.

Отметим, что сейчас экологические параметры работы Куйбышевского НПЗ контролируются с помощью современного комплекса мониторинга экологической обстановки. В него входит лаборатория воздушной среды и сточной воды, мобильный экопост и три стационарных экологических поста. Комплекс способен проводить около 10 тыс. анализов атмосферного воздуха по 11 показателям каждый месяц

С 2016 года Куйбышевский НПЗ снизил воздействие на окружающую среду в 2,5 раза. Предприятие перевело установки с мазута на природный газ, модернизировало газофакельное хозяйство, установило резервуары сырьевых и товарных парков понтонов. Благодаря этому испарение нефтепродуктов с поверхности резервуаров сократилось до 99,5%. Также НПЗ запустил в работу блок оборотного водоснабжения БОВ-2, благодаря которому предприятие снизило потребление воды из природных источников воздействие на атмосферу и потребление электричества.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Самара
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments