Экология
  1. Экология
Экология
Самарская область
0

«Роснефть» с начала года очистила 13 гектаров береговой линии рек и озер Самарской области

Сотрудники собрали и вывезли порядка 200 кубометров бытового и природного мусора
Сотрудники собрали и вывезли порядка 200 кубометров бытового и природного мусора

САМАРА, 29 сентября, ФедералПресс. Самарские предприятия «Роснефти» в рамках Всемирной акции «Мы чистим мир» очистили берега острова Поджабный в акватории реки Волги.

«Всего в 2021 году сотрудники самарской производственной площадки очистили прибрежную территорию Волги, малых рек, озер и родников региона площадью более 130 тыс. квадратных метров, собрали и вывезли порядка 200 кубометров бытового и природного мусора», – отметили в «Роснефти».

Ответственное отношение к природе стало важнейшей частью корпоративной культуры «Роснефти». Защита экологии является одним из ключевых принципов деятельности компании.

В акции «Мы чистим мир» участвовали сотрудники «Самаранефтегаза», «Новокуйбышевской нефтехимической компании», Новокуйбышевского и Куйбышевского НПЗ.

Отметим, что в Самарской области предприятия «Роснефти» каждый год участвуют в экологических инициативах и акциях. Сотрудники занимаются очисткой водоемов, берегов и суши от мусора на акциях «Вода России», «День Волги», «Дни защиты от экологической опасности», «Родники Самарской области», «Мой родной край», «Мы чистим мир».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати