Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

«Не комиссия, а плата за услуги!» Терминалы в самарском МФЦ снимают высокие проценты с платежей

В терминалах с клиентов взимается высокая комиссия
В терминалах с клиентов взимается высокая комиссия

САМАРА, 26 февраля, ФедералПресс. Жители Самары столкнулись с высокой комиссией при оплате госпошлины в многофункциональном центре предоставления государственных. При этом по закону комиссия должна составлять 0 %.

Услугами МФЦ «Мой бизнес» пользуется широкий круг лиц – предприниматели, граждане, оформляющие недвижимость и прочее. Во многих случаях при оказании услуги предусмотрена уплата государственной пошлины. По закону, комиссия за нее должна составлять 0 %. Но при оплате через платежный терминал с посетителей взимают 17 % в пользу субагента.

«При оплате госуслуг в МФЦ Самары с 350 рублей госпошлины комиссия составила 60 рублей!!! Кому же ушли 17% от госпошлины? Смотрим чек, счастливчик – платежный субагент ИП Белов С.П. из Новосибирска. А по закону при оплате госпошлины комиссия не должна взиматься», – возмутилась Елена.

В МФЦ прокомментировали, что они действуют в рамках закона. Так как муниципальное автономное учреждение не может выполнять функции финансово-кредитной организации, а потребность в терминалах есть, то был проведен конкурс на установку соответствующего оборудования.

Была подана одна заявка, контракт был заключен с единственным подрядчиком. Что касается взимания дополнительных средств в размере 17 % с платежа, то это не комиссия, а оплата за информационно-технического обслуживание. Его размер устанавливает подрядчик, МФЦ к этому отношения не имеет. В чем именно заключается данное обслуживание, в МФЦ пояснить затруднились.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1