Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Вторая очередь Фрунзенского моста через реку Самару строится в опережающем темпе

Строительство моста разгрузит въездной трафик в город
Строительство моста разгрузит въездной трафик в город

САМАРА, 30 июля, ФедералПресс. Губернатор Самарской области провел выездное рабочее совещание, посвященное строительству Фрунзенского моста.

Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал строительство второго этапа Фрунзенского моста – работы по обустройству ключевых развязок и подъезды к мосту со стороны улицы Фрунзе.

Напоминаем, что новый мост должен был разгрузить въезд в Самару со стороны Новокуйбышевска.

Первый этап — строительство мостового перехода через реку Самара, практически завершено, объем выполненных работ составляет 99 %. Движение в тестовом режиме открыто в декабре 2019 года.

Руководитель подрядной организации Алексей Атылин уточнил, что основные работы проводятся на правом берегу реки Самары.

«Сейчас основной объем работы выполняется на строительстве транспортной развязки по улице Фрунзе. Мы устанавливаем барьерные ограждения, завершаем работу по укладке асфальте, укреплению откосов, занимаемся благоустройством», – рассказал Атылин.

Все работы планируют закончить до начала осени и сдать объект в эксплуатацию.

В сентябре откроют движение на всех прилегающих съездах с правой стороны Фрунзенского моста.

Губернатор отметил, что к контрольным мероприятиям следует привлечь сетевую компанию, которая впоследствии будет отвечать за коммуникации.

«Держите на контроле все проводимые мероприятия», – дал поручение Дмитрий Азаров представителям профильных министерств и администрации Самары.

На левом берегу реки Самары также ведутся работы по строительству инфраструктурных объектов: путепроводов и транспортных развязок, которые обеспечат выход на автомагистрали федерального назначения.

Транспортные развязки, общая протяженность которых составляет 7,8 км строятся в рамках НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Все работы идут в четком соответствии с графиком.

Полностью второй этап строительства Фрунзенского моста должен завершится в 2023 году. В случае выделения дополнительного финансирования, темпы работы могут быть ускорены.

«Полный ввод в эксплуатацию объекта крайне важен для сотен тысяч жителей области. Мы будем отстаивать свою позицию о привлечении дополнительного финансирования из федерального бюджета в этом году. Задача непростая, в связи со сложившейся обстановкой в экономике страны. Тем не менее, мы рассчитываем, что средства выделят», – заявил Дмитрий Азаров.

Решающим аргументом для допфинансирования может стать тот факт, что практически работы уже идут опережающим темпом.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1