Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

С приходом такси DiDi в Самару конкуренция усилится

Китайский агрегатор такси приходит в российские регионы
Китайский агрегатор такси приходит в российские регионы

САМАРА, 30 ноября, ФедералПресс. На рынок такси в Самаре приходит новый перевозчик. Крупнейший китайский агрегатор DiDi объявил о наборе водителей.

На рынке пассажирских перевозок появится новая компания – крупнейший китайский агрегатор каршеринга и такси DiDi.

В августе 2020 года компания начала работать в Казани, далее намерена запустить сервисы еще в 15 городах, в Приволжье – в Оренбурге, Ижевске, Набережных Челнах, Пензе, Чебоксарах и Йошкар-Оле. Самары в списке не было.

Тем не менее, набор водителей уже идет, также можно скачать специальное приложение для регистрации.

DiDi использует стратегию демпинга и повышенных компенсаций водителям. Так, если Яндекс.Такси за свои услуги берет около 20 % от стоимости заказа, то DiDi – 9,5 %. Таким образом, цены на поездку для самарцев будут низкими, а заработки водителей - более высокими.

В качестве маркетинговых акций в Казани проводят «бесплатные пятницы». Все жители и гости города могут в пятницу воспользоваться услугами китайской компании бесплатно. Водителю же компенсируется полная стоимость поездки.

Китайская стратегия агрессивного завоевания рынка путем демпинга может достаточно быстро захватить большую часть рынка пассажирских перевозок, так как практически у всех агрегаторов и служб такси в Самаре наблюдается спад: водители увольняются из-за малого количества заказов, а пассажиры меньше используют такси из-за падения доходов.

На данный момент в Самаре действуют все основные российские агрегаторы: Яндекс.Такси, Ситимобил, Везет, Uber.

Фото: russia.didiglobal.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Версия для печати
Odnoklassniki 1