Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В такси «Максим» объяснили обращение в прокуратуру из-за указа Куйвашева

Больше всего от действий властей пострадали простые водители
Больше всего от действий властей пострадали простые водители

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 ноября, ФедералПресс. Представители компании обратились с жалобой в прокуратуру, которая подтвердила подозрения сервиса о незаконности и коррупциогенности указа губернатора по установке защитных экранов.

Сервис по заказу такси «Максим» добился отмены требования властей в обязательном порядке устанавливать экраны в салонах машин. Юристы организации подали в прокуратуру жалобу на распоряжение властей и правоохранители встали на их сторону после проверки указа.

«Для принятия такой меры требуется сначала изучить нормативно-правовую базу, провести экспертизу, будет ли эффект положительным или негативным в борьбе с ростом заболеваемости, обсудить с участниками рынка. Ничего этого сделано не было», - отметил представитель компании Павел Стенников в разговоре с журналистом «ФедералПресс».

Сам агегатор не понёс каких-то убытков от действий чиновников, но финансовые проблемы возникли у его партнёрских организаций. Павел подчёркивает, что хуже всего пришлось самим водителям– они могли получить штраф как за наличие перегородки, поскольку фактически незаконно меняли конструкцию автомобиля, так и за её отсутствие. Поэтому многие из них отказались от фирменного брендирования автомобилей, чтобы не привлекать внимание полиции.

«Согласно методике проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, установление неопределенных, трудновыполнимых и обременительных требований к гражданам и организациям является коррупциогенным фактором», - подчёркнули в такси «Максим».

Подобные изменения прямо противоречат регламентам Таможенного союза и требуют их регистрации в ГИБДД. При этом многие компании такси арендуют свои авто и попросту не имеют права что-то в них менять и регистрировать эти перемены, добавили в компании.

Напомним, что свердловская прокуратура сочла требование об установке защитных экранов в такси обременяющим и неясным требованием, которое порождает коррупцию. Она потребовала устранить его из указа губернатора.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1