Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Самарская область планирует получить 12 млрд рублей на инфраструктуру

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров высоко оценил идеи, которые озвучил в своем послании президент России
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров высоко оценил идеи, которые озвучил в своем послании президент России

САМАРА, 21 апреля, ФедералПресс. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров высоко оценил идеи, которые озвучил в своем послании президент России Владимир Путин. Более всего его заинтересовала возможность получить долгосрочный кредит на развитие инфраструктуры.

«Важно, что решение принято справедливо: те регионы, которые работали над снижением госдолга, получат большую возможность поддержки инфраструктурными кредитами. Это долгосрочные кредиты – 15 лет, 3 процента – ставка. Предварительные расчеты наши – гарантированно 12 миллиардов рублей мы сможем привлечь инфраструктурных кредитов на территорию Самарской области», - отметил Азаров.

Глава региона назвал такие методы созданием инфраструктуры будущего. Он сообщил о существующих проектах по жилищному строительству, магистрали Центральной и др. Одним из важнейших проектов, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства, Азаров назвал возведение моста через Волгу в обход Тольятти.

«Самарская область занимает первое место по ГЧП в стране. Никто большую ответственность на себя не взял. Это самый крупный инфраструктурный проект», - охарактеризовал губернатор строительство моста в обход Тольятти.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Новгородская область рассчитывает получить бюджетный кредит на другом основании. На 1 января 2021 года 37 % долга региона приходилось на коммерческие кредиты.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати