Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

В Самарской области 5 тысяч рабочих мест создадут благодаря соглашению с Wildberries

В Самарской области начнут строительство логистического центра крупного онлайн-ритейлера Wildberries
В Самарской области начнут строительство логистического центра крупного онлайн-ритейлера Wildberries

САМАРА, 16 сентября, ФедералПресс. В Самарской области начнут строительство логистического центра крупного онлайн-ритейлера Wildberries. Соглашение о создании хаба подписали глава региона Дмитрий Азаров и основатель и генеральный директор компании Татьяна Бакальчук.

«Я очень рад тому, что сегодня мы зафиксировали в соглашении те договоренности, которые были достигнуты с компанией Wildberries на Петербургском международном экономическом форуме. Подписание соглашения с крупнейшей российской компанией по электронным продажам стало итогом напряженной подготовительной работы. Уверен, что этот проект будет успешно реализован», – сообщил Дмитрий Азаров.

Ранее предложения о размещении хаба выдвигали разные регионы России, однако выбор пал на Самарскую область. При обсуждении выбрали оптимальный вариант размещения логистического центра. Региональные власти обещают сделать все возможное, чтобы помочь открыть центр как можно раньше.

«Со стороны правительства Самарской области мы обеспечим все необходимые меры поддержку для того, чтобы проект состоялся, потому что он крайне важен для нас, жителей региона. Рассчитываем, что проект будет полностью реализован в течение 2022 – 2023 годов», – добавил губернатор.

Площадь центра – 100 тысяч кв. м, в проект вложат около 8 млрд рублей. Позже компания сможет создать около 5 тысяч рабочих мест для жителей Самарской области.

«Предприниматели Самарской области активно развивают продажи в онлайн-сегменте. В настоящий момент свою продукцию на Wildberries реализуют свыше 4,2 тыс. предпринимателей из региона, это в три раза больше, чем годом ранее. Открытие нового хаба позволит ускорить развитие интернет-продаж в регионе», – сообщила Татьяна Бакальчук.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Дмитрий Азаров открыл Дворец спорта в Самаре.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments