Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

В Самарской области у трех крупных заводов могут смениться владельцы

Два из трех заводов могут отойти самарскому чиновнику
Два из трех заводов могут отойти самарскому чиновнику

САМАРА, 8 июня, ФедералПресс. К новым собственникам могут отойти предприятия, которыми сейчас руководят иностранные граждане из недружественных России стран. Об этом сообщает портал OBOZ.INFO.

«Речь идет о самарском металлургическом заводе, заводе «Электрощит» и шоколадной фабрике «Россия»», – уточняют журналисты.

«Металлург», или СМЗ, сейчас принадлежит американской компании «Арконик», которая объявила о намерении продать завод в мае 2022 года. По информации источника, этим предложением заинтересовался вице-спикер областной думы и проректор Самарского педагогического университета Александр Милеев. Его также называют и претендентом на покупку фабрики «Россия», входящей в структуру швейцарского холдинга «Нестле».

Также может смениться владелец еще одного предприятия – завода «Электрощит». Долей в нем (60 %) владеет французский холдинг «Шнайдер Электрик», сейчас она выставлена на продажу примерно за миллиард рублей. Остальные 40 % подконтрольны Российскому фонду прямых инвестиций.

Предварительно, новых хозяев все три предприятия могут получить до 1 июля 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что завод «АвтоВАЗ» остановлен из-за отсутствия запчастей.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати