Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В Тольятти похитители инвалида заставляли его просить милостыню

Инвалида заставляли просить милостыню
Похитители заставляли инвалида просить милостыню

ТОЛЬЯТТИ, 18 сентября, ФедералПресс. Похитители инвалида — колясочника предстанут перед судом в Тольятти. Преступники могут получить до 6 лет лишения свободы.

Следственным отделом Тольятти регионального СУ СК РФ передано в суд дело о похищении человека. Дерзкое преступление совершилось в ноябре прошлого года. Как выяснило следствие, днем, от подъезда собственного дома, двое неизвестных людей схватили инвалида — колясочника, погрузили в автомобиль и увезли. Потерпевшего доставили в Чапаевск, где насильно удерживали в квартире и принуждали к попрошайничеству.

В правоохранительные органы обратилась гражданская жена похищенного. Она утверждала, что ее мужа похитили люди, похожие на цыган. Свидетели происшествия не успели предпринять никаких действий, чтобы помешать преступникам. Через три дня инвалида освободили оперативники угро регионального ГУ МВД России.

Уголовное дело возбудили в отношении двух непосредственных исполнителей по статье п.п. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений с угрозой жизни и здоровью) и в отношении водителя автомобиля по ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Дело передано в суд, преступникам грозит до 6 лет лишение свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments