горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

ФСБ задержала топ-менеджеров самарской строительной компании

Претензии к компании предъявляют организации от Камчатки до Калининграда
Претензии к компании предъявляют организации от Камчатки до Калининграда

САМАРА, 5 декабря, ФедералПресс. Руководство самарской компании «Больверк», к деятельности которой предъявляют многомиллионный претензии десяток организаций — от Камчатки до Калининграда, оказалось причастным к хищению полутора миллиардов рублей.

Руководители самарской компании «Больверк», к которой предъявлено несколько исков в Москве, на Камчатке и в Калининграде о неисполнении договоров на несколько миллионов рублей («МОРТРАНСНИИПРОЕКТ», ФКУ «Дирекция госзаказчика», ФГБ «Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии», «ГИДРОМОНТАЖ») стали фигурантами уголовного дела.

Сотрудниками Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ был установлен факт хищения 1,6 млрд рублей. Следствие велось совместно с органами ФСБ России Санкт-Петербурга, Ленинградской, Самарской и Калининградской областей.

Было установлено, что «Больверк» в декабре 2017 года заключил с ФГУП «Росморпорт» госконтракт на строительство международного морского терминала в г. Пионерский (Калининградская область). Сумма контракта составляла 7,4 млрд рублей. Компания получила аванс на исполнение работ в размере 3,6 млрд руб. При этом строительство объекта в 2019 оду завершено всего лишь на 27 % от запланированного, при этом израсходовано 2 млрд рублей. 1,6 млрд руб. были выведены на счета четырех аффилированных фирм. Далее они переводились на счета самарских компаний - «однодневок» и обналичивались.

Сотрудниками ФСБ проведены обыски в Санкт-Петербурге, Самаре, Калининграде и Москве, изъяты документы, ценности, деньги. Задержаны генеральный директор «Больверка», бывший гендиректор и заместитель директора. Им предъявляют обвинения по ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения. Оперативно-следственные действия продолжаются.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1