горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Тольяттинский судья остался под следствием

Бывшего судью подозревают во взяточничестве
Бывшего судью подозревают во взяточничестве

ТОЛЬЯТТИ, 25 декабря, ФедералПресс. По уголовному делу, возбужденному против судьи в отставке Ивана Ежова, будет продолжено расследование. Правоохранительные органы подозревают его в получении незаконного денежного вознаграждения в особо крупном размере.

Следственное управление СК РФ по Самарской области опубликовало опровержение, касающееся прекращения уголовного дела в отношении экс-судьи Тольятти Ивана Ежова.
По информации, опубликованной на сайте, Высшая квалификационная коллегия судей не отказала в даче согласия на возбуждение уголовного дела. Прекращение производства по представлению председателя СК РФ является частью необходимой процедуры, связанной с изменением в законодательстве.

«Прекращение производства по представлению не означает отмены решения нижестоящей инстанции – квалификационной коллегии судей Самарской области. Наоборот, она подтверждает это решение. Казус произошел в связи с тем, что в процессе следственных действий поменялось законодательство и СК РФ обязан был подать представление в ВККС. Но так как разрешение на возбуждение уголовного дела было уже выдано ранее, по изменения закона, расследование идет, то получение такого разрешения от ВККС будет избыточным. То есть, если самарская коллегия разрешила, обжалования со стороны подозреваемого не было, то процесс идет в рамках закона», – пояснил Марат Галимуллин, адвокат ПАСО.

Напоминаем, что Ивана Ежова подозревают в получении взятки в 1,1 млн руб. за переквалификацию «вымогательства в особо крупном размере» на «самоуправство». Адвокат обвиняемого передал Ежову 500 тыс. рублей меченых купюр. Экс-судья был задержан сотрудниками УФСБ с поличными.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1