горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Бывшему вице-мэру Уфы Александру Филиппову хотят отменить оправдательный приговор

Прокуратура Башкирии направила апелляционную жалобу в Верховный суд
Прокуратура Башкирии направила апелляционную жалобу в Верховный суд

УФА, 25 декабря, ФедералПресс. Этого требует прокуратура Башкирии: она направила апелляционную жалобу в Верховный суд.

Александра Филиппова, который занимал должность заместителя главы администрации города Уфа, обвинили в том, что он якобы превысил полномочия при исполнении федеральной программы по переселению людей из аварийного жилья. Вместе с ним обвиняли главу управления капитального строительства города Марата Гареева. Последнего обвиняли еще и в незаконном хранении прослушивающего устройства. Сумма, из-за которой было заведено уголовное дело, - 1,6 миллиарда рублей. Филиппов и Гареев, как следует из документов дела, заключили 50 контрактов с инвесторами, которые были готовы участвовать в сносе и переселении людей из аварийного жилья.

Обвинение требовало приговорить Филиппова к 8 годам, а Гареева — к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

9 декабря Октябрьский районный суд Уфы вынес экс-чиновникам оправдательный приговор. Кстати, для бывшего вице-мэра это не первый случай, когда приговор отменили. Весной текущего года по делу об уплате налогов он должен был выплатить штраф в 250 тысяч рублей, но осенью обвинения сняли.

Сейчас прокуратура РБ требует отправить дело о превышении должностных полномочий на новое расследование. Дату рассмотрения апелляционной жалобы не назначили. Об этом сообщил «Коммерсант».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1