Общество
Общество
Свердловская область
0

В екатеринбургском суде начался допрос барда Александра Новикова

В екатеринбургском суде начался допрос барда Александра Новикова
В екатеринбургском суде начался допрос барда Александра Новикова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, ФедералПресс. Он выступает свидетелем по делу «Бухты Квинс».

Кировский районный суд Екатеринбурга вызвал на допрос Александра Новикова. Он выступает свидетелем по делу о хищении денег пайщиков ЖКС «Бухта Квинс».

Ранее Новиков был обвиняемым по делу, однако в ходе расследования обвинения с него сняли. В ходе допроса Новиков сообщил, что его задачей в проекте было только дать землю:

«Какие-то дивиденды за землю и прибыль с построенных домов я должен был получить после завершения», – передают его слова СМИ.

Напомним, что уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено в 2015 году. Тогда Новиков, бывший замминистр экономического развития Свердловской области Михаил Шилиманов и его помощница Лариса Ассонова подозревались в махинации с деньгами пайщиков «Бухты Квинс». Пострадавшими являются сам жилищно-строительный кооператив и 65 пайщиков.

Ассонова признала свою вину, заключила досудебное соглашение со следствием и получила наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии общего режима. Дело Новикова было закрыто, он проходит в деле как свидетель, так как он либо не знал о незаконных намерениях остальных обвиняемых, либо был введен в заблуждение. В итоге, на скамье подсудимых остался только Шилиманов. Ранее «ФедералПресс» писал, что инвестор из Екатеринбурга начал работать с пайщиками – начался сбор документов, которые позволят пайщикам второй очереди обменять квартиры в долгострое на готовое жилье.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1