Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В Самарской области из колонии сбежал заключенный

Колония
В Самарской области разыскивают сбежавшего заключенного

САМАРА, 3 декабря, ФедералПресс. УФСИН РФ по региону объявило в розыск Радика Гайфутдинова, которому удалось сбежать из Самарской ИК-6. Инцидент произошел поздно вечером 2 декабря.

«На место чрезвычайного происшествия выехало руководство УФСИН России по Самарской области. Организованы мероприятия в соответствии с планом действий личного состава при чрезвычайных обстоятельствах», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Известно, что Радик Гайфутдинов, отбывающий наказание за контрабанду, сбежал с выводного объекта колонии №6. Он должен был оставаться в исправительном учреждении в течение 5 лет 10 месяцев. В данное время объявлен розыск сбежавшего заключенного, к поискам подключилась полиция.

Следователи планируют возбудить по этому факту уголовное дело пот статье «Халатность». Проверку уже начали, выясняют, при каких обстоятельствах заключенный смог сбежать из колонии. На место выехал заместитель регионального прокурора Алексей Павлов.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что в приморские колонии посетителей не будут пускать без QR-кода.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments