Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В Самаре за похищение девушки судят ее родственников

Следственный комитет
Четверых самарцев судят за похищение девушки

САМАРА, 25 апреля, ФедералПресс. Под подозрением находятся мать, отчим, бабушка и дядя 18-летней девушки. Они требовали от пострадавшей ее долю в квартире. Сейчас их арестовали.

«21 апреля суд арестовал семью Дорофеевых. В похищении девушки обвинили маму, отчима, дядю и бабушку. По версии следствия, девочка, когда ей было 17 лет, уехала жить с подругой в Новосибирск. В то же время она собиралась продать долю в бабушкиной квартире», – сообщает подробности дела телеграм-канал «Штефан знает».

Из-за доли в квартире и разгорелся скандал. По версии следствия, родственники приехали в Новосибирск и силой затолкали в машину пострадавшую. Ее били по рукам и ногам, а также брызнули в лицо из газового баллончика. Девушку доставили в Самару и держали взаперти в коттедже, где проживала семья. При этом от нее якобы требовали отдать права на долю в квартире.

По факту похищения человека было возбуждено уголовное дело. 21 апреля состоялся суд, на котором девушка поддержала ходатайство об аресте родных. Известно, что семья очень обеспеченная: дядя занимается бизнесом, мама девушки работает у него, отчим – тоже предприниматель. Сейчас трое фигурантов дела отправлены в СИЗО в Новосибирск на два месяца, бабушка находится под домашним арестом. Расследование ведется в Новосибирске.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородские следователи передали в суд дело о похищении и насилии над девушкой.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати