Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Самарская область
0

На «АвтоВАЗе» введут четырехдневную рабочую неделю

Часть зарплаты сотрудникам будет выплачиваться из федерального бюджета
Часть зарплаты сотрудникам будет выплачиваться из федерального бюджета

ТОЛЬЯТТИ, 25 марта, ФедералПресс. Предприятие сократит число рабочих дней на производственных площадках в Тольятти и Ижевске с 6 июня. Причиной стал кризис поставок ряда деталей. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Мера вводится на три месяца, она связана с дефицитом электронных компонентов и прогнозами авторынка в стране», – уточнили представители автоконцерна.

Новый режим будет распространяться на всех сотрудников площадок. Чтобы сохранить зарплаты работников, руководство компании планирует обратиться к правительству с просьбой об организации дополнительных работ на площадке индустриального парка «АвтоВАЗа» и об оплате пятого дня из федеральных средств.

По словам сотрудников, деньги на это уже выделены, также принимаются меры для сохранения рабочих мест в компании. Корпоративный отпуск переносится на апрель для восстановления цепочек поставок. Продолжается работа по импортозамещению ряда компонентов и подготовке специальных моделей автомобилей Lada из российских комплектующих.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «АвтоВАЗ» собирается выпускать спецверсии Lada с минимумом импортных деталей.

Фото: MIT Russia / via Globallookpress / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Версия для печати