Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Самарская область
0

«НОВАТЭК» инвестирует около 2 млрд рублей в завод СПГ в Самарской области

Азаров и Михельсон ПМЭФ
Губернатор Дмитрий Азаров и глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал соглашение о сотрудничестве с главой «НОВАТЭКа» Леонидом Михельсоном на ПМЭФ. Компания планирует инвестировать около 2 млрд рублей в строительство комплекса по производству сжиженного природного газа (СПГ) на территории региона. Самарский губернатор поблагодарил Леонида Михельсона за многолетнее продуктивное партнерство.

«Мы сотрудничаем с компанией по разным направлениям, в том числе в производственной сфере, вместе строим инфраструктуру, развиваем гуманитарную и культурную сферы. Хочу искренне поблагодарить за поддержку Академии Юрия Башмета, культуры и спорта, самарского образования и отдельно города Новокуйбышевска. Созданные центры по подготовке специалистов работают сегодня на всю экономику региона», – отметил Дмитрий Азаров.

По новому соглашению, уже в этом году «НОВАТЭК» планирует приступить к возведению малотоннажного комплекса по выпуску СПГ на территории ОЭЗ «Тольятти».

Леонид Михельсон признался, что считает Самарскую область своей родиной: именно здесь он начинал трудовую карьеру. По его словам, регион имеет большой промышленный потенциал.

«Мы завершили строительство центра крупнотоннажных сооружений. Для реализации этого проекта привлекли большое количество предприятий области, которые создали для нас уникальное оборудование. Например, это завод «Тяжмаш» из Сызрани», – рассказал председатель правления «НОВАТЭКа».

Он добавил, что наряду с комплексом в Тольятти компания продолжит строить в Самарской области заправочные станции, чтобы постепенно переводить автолюбителей и общественный транспорт на СПГ. Также «НОВАТЭК» продолжит поддержку социальных проектов в регионе.

«Договорились о начале строительства здания театра «Грань» в Новокуйбышевске. Благодарю компанию за готовность финансировать 50 % от стоимости этого проекта. Надеюсь, по нему уже в ближайшее время оформим соглашение», – заявил Дмитрий Азаров.

Также на Петербургском международном экономическом форуме они с главой «НОВАТЭКа» обсудили вопросы поддержки в регионе культуры и спорта, в частности, волейбола.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Самарская область получит 24 млрд рублей из федерального бюджета на возведение обхода Тольятти с мостом через Волгу. Решение о выделении дополнительной господдержки приняла 15 июня правительственная комиссия под руководством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина. Также «ФедералПресс» рассказывал, что Самарская область представила на ПМЭФ–2022. В первый день работы форума Дмитрий Азаров подписал несколько важных соглашений с целым рядом крупных предприятий.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Новатэк
Версия для печати