Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Что представила Самарская область на ПМЭФ-2022

Самара, ПМЭФ
В планах у делегации провести более 30 встреч с партнерами

САМАРА, 15 июня, ФедералПресс. Самара представила свой стенд на открывшемся Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Как отмечает правительство Самарской области, в первый день его работы между регионом и крупными предприятиями уже было заключено несколько важных соглашений.

«Это очень важно, что соглашения о намерениях принимают потом конкретные очертания и реализацию», – подчеркнул губернатор Самарской области, возглавивший делегацию.

В пример он привел соглашение между правительством области «Магнитогорским металлургическим комбинатом», подписанное на форуме в 2019 году. Сейчас в ОЭЗ «Тольятти», реализуется проект крупного производственно-логистического центра по хранению и нарезке металлопроката ММК, инвестиции в который составляют более 1,4 млрд рублей. Результатом целой серии инвестпроектов стало создание железнодорожной ветки в ОЭЗ «Тольятти», а приход резидента привел к приходу многих других инвесторов. Центр уже работает в тестовом режиме, полный запуск планируется уже летом 2022 года.

Прошлый год для делегации Самарской области ознаменовался решением о строительстве на территории индустриального парка «Чапаевск» фулфилмент-центра компании OZON – инвестиции в этот проект составили порядка 7 млрд рублей, а в регионе появилось 6 тысяч новых рабочих мест. Центр также должен открыть свои двери уже в этом году. Кроме того, по итогам ПМЭФ-2021 Самарская область заключила договоры с такими крупными игроками рынка, как Wildberries и заводом по производству дверей «Феррони» – оба этих соглашения добавили в регион совокупно еще 7 тысяч рабочих мест.

В этом году стенд Самарской области представил гостям и участникам форума наиболее значимые проекты региона: проект международного межвузовского кампуса в Самаре, который будет реализовываться на территории возле стадиона «Самара Солидарность Арена», продукцию ведущих предприятий, таких как АО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара» и «Пегас-Агро», «Программно– аппаратный комплекс «Умная дорога» и даже малый космический аппарат «АИСТ-2Д».

Стенд также оснащен VR-системой, посредством которой любой желающий может совершить виртуальную прогулку по национальному парку Самарская лука или испытать свои навыки в диагностике нефтепроводов.

Самарская область строит масштабные планы и на форум текущего года: всего запланировано около 30 встреч по наиболее важным направлениям, таким как инфраструктурное развитие региона, развитие информационных технологий и инновационных научных проектов, транспорт, сельское хозяйство и многим другим. Среди иностранных крупных инвесторов уже запланированы встречи с делегациями Китая, Турции, Египта, Индии и ряда других стран.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на ПМЭФ представят другие регионы Приволжья.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати