Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Самарская область помогает восстанавливать город Снежное в Донбассе

В Снежном уже работают 40 самарских специалистов в сфере ЖКХ
В Снежном уже работают 40 самарских специалистов в сфере ЖКХ

САМАРА, 27 мая, ФедералПресс. Губернатор Дмитрий Азаров, глава администрации Снежного Александр Скворцов и глава ДНР Денис Пушилин подписали соглашение о дружбе и взаимной помощи между РФ и ДНР. Самарские специалисты помогут восстановить мирную жизнь в городе.

«Денис Владимирович нас нацелил на решение ряда задач, и всячески способствует тому, чтобы этот процесс был ускорен. Здесь нужно помочь по коммунальному хозяйству, по приведению в порядок отдельных зданий социального назначения – образования, здравоохранения», – рассказал самарский глава.

Регион будет отправлять в Снежное тех самарцев, которые готовы помочь республике в восстановлении экономики, инфраструктуры, развитии социальной сферы. В город уже доставлена коммунальная техника и 40 специалистов в областях ЖКХ, строительства и дорожного хозяйства. Также в ДНР уже работают сотрудники сфер образования и медицины.

«Техника здесь будет столько, сколько понадобится. Решать это жителям Снежного. Был запрос, в соответствии с этим запросом техника пришла, начинаем наводить порядок. Конечно, ключевая задача – подготовка к отопительному сезону, подготовка к учебному году. На этом будем концентрировать внимание», – отметил Дмитрий Азаров.

В рамках визита самарский губернатор вместе с Денисом Пушилиным посетили завод «Авиатех» и социальные объекты – спортивную школу и Снежнянскую школу искусств. Последней самарский глава передал музыкальные инструменты.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что самарский губернатор Дмитрий Азаров привез гуманитарный груз на Донбасс. Также тюменский депутат предложил взять шефство над Краснодоном в ЛНР.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати