Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Экс-министр Самарской области стал проректором МГУ

Бывший министр строительства стал проректором
Бывший министр строительства стал проректором МГУ

САМАРА, 20 сентября, ФедералПресс. Бывший министр строительства Самарской области стал проректором МГУ по общим вопросам. Алексей Гришин ушел из правительства региона в 2016 году по собственному желанию.

Алексей Гришин, занимавшийся строительством стадиона «Самара-Арена» при губернаторе Николае Меркушкине, занял новый пост. Теперь он в должности проректора будет курировать общие вопросы в Московском государственном университете. Он уже принял участие в нескольких заседаниях, хотя официальная информация о его назначении на сайте МГУ еще не появилась.

Экс-министр окончил РЭУ им. Плеханова, начинал свою работу в саранской «Ламзури». В начале 2000-х работал в аппарате вице-премьера Дмитрия Козака, затем в «Оборонстрое» и «Олимпстрое», сообщает издание «ВолгаНьюс.рф»

В Самарской области Гришин занимался возведением объектов инфраструктуры к ЧМ-2018. Сразу после его увольнения из регионального министерства строительства в учреждении прошли обыски и было возбуждено несколько уголовных дел. На скамье подсудимых оказались трое бывших подчиненных Реналь Мязитов, экс-директор фонда СОФЖИ, Светлана Моравская, бывший директор управления капитального строительства Самарской области и Виктор Костин, экс-руководитель Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе. Ущерб по каждому из дел оценивается десятками и сотнями миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1