Политика
Политика
Самарская область
0

Самарского депутата от «Единой России» лишили мандата и оставили за решеткой

Депутата обвиняют в коммерческом подкупе
Депутата обвиняют в коммерческом подкупе

САМАРА, 26 сентября, ФедералПресс. Депутата «Единой России», члена ОНФ Аркадия Лазарева оставили под стражей на два месяца. Также его решено исключить из партии.

На официальном сайте самарского отделения партии «Единая России» появилась информация о приостановлении членства Аркадия Лазарева из-за подозрения во взяточничестве. Коллеги — единороссы решили не дожидаться окончания следствия и очистить свои ряды в превентивном порядке.

Напоминаем, что Лазарев был задержан за взятку в 1,5 миллиона рублей, которую он получил за то, чтобы не препятствовать победе конкурирующей компании на аукционе. До этого Лазарев активно выступал против картельного сговора между властными структурами и аффилированными к ним компаниями, обвинял чиновников в коррупции.

24 сентября активиста арестовали и отправили в изолятор временного содержания. Самарский районный суд поддержал представителя прокуратуры и оставил Лазарева под арестом на два месяца. Следователи настаивали, что подозреваемый может скрыться, оказатьвлияние на свидетелей, так как предположительно, у него есть связи с ОПГ.

Лазарев своей вины не признает, считает происходящее давлением на него. Адвокат подозреваемого собирается подавать настаивать на перевод подзащитного под домашний арест.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1