Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Праймериз «ЕР» на Дальнем Востоке: проблемы с явкой и долгий подсчет голосов

Половина регионов Дальнего Востока до сих пор не подсчитала голоса избирателей на праймери
Половина регионов Дальнего Востока до сих пор не подсчитала голоса избирателей на праймери

ВЛАДИВОСТОК, 31 мая, ФедералПресс. Половина регионов Дальнего Востока до сих пор не подсчитала голоса избирателей на праймериз перед выборами в Госдуму. Среди отстающих оказался и Приморский край – там окончательный итог голосования собираются предоставить завтра.

«Явка оказалась достаточно высокой. В голосовании приняло участие сто две тысячи жителей региона. Треть из них проголосовала онлайн. Результаты голосования станут известны 1 июня», – пояснили в пресс-службе «Единой России».

Кроме того, результаты предварительных выборов не подвели еще в Амурской и Еврейской автономной областях, на Камчатке и в Якутии. Одним их первых о результатах отчитались Забайкалье и Сахалин.

В Магаданской области по одномандатному округу победил бизнесмен Антон Басанский, член генсовета «Единой России». Он набрал более 9,6 тысяч голосов, одержав абсолютную победу. Его ближайшая соперница Виктория Голубева набрала всего 1300 голосов.

В Бурятии победу одержал нынешний республиканский министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов. Как ранее писал «ФедералПресс», его победа на праймериз была очевидна с самого начала. Результаты лишь подтверждают прогноз: он набрал более 42 тысяч голосов против 3,5 тысяч у ближайшего соперника.

В Хабаровском крае победу на одномандатном округе одержал действующий депутат ГосдумыБорис Гладких. Ситуация с предварительными выборами «ЕР» в региона сложилась неоднозначная – показатели явки там очень низкие. Гладких набрал немногим более 2000 голосов, при том, что Хабаровский край – один из самых заселенных в ДФО.

Проблемы с явкой были и на Чукотке. Там за каждого участника праймериз проголосовало в лучшем случае несколько сотен человек. При том, что позиции «ЕР» в регионе считаются сильными. Победитель праймериз по одномандатному округу, начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Елена Евтюхова,набрала всего 453 голоса.

Как ранее писал «ФедералПресс», победителями выборов в Забайкалье стали фавориты гонки – зампред правительства Андрей Гурулев и глава местных единороссов Александр Скачков. На Сахалине победу в одномандатном округе одержал действующий депутат Георгий Карлов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments