Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Глава Самарской области: «К Жигулям относимся, как индусы к Гималаям»

Дмитрий Азаров рассказал о достопримечательностях Самарской области
Больше всего Азаров ценит уникальное течение Волги и Жигулевские горы

САМАРА, 4 июня, ФедералПресс. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поделился своими предпочтениями и рассказал о главных достопримечательностях своего региона в совместном интервью деловому изданию «Ведомости» и РИА «ФедералПресс». В список попала и знаменитая местная марка пива.

«Знаете, я думаю, что если большинству жителей страны задать такой вопрос, они дадут тот же ответ – это Жигулевское пиво. Ну что? Ну, это так!» – заявил губернатор.

Так он ответил на вопрос о напитке, который в первую очередь ассоциируется с Самарской областью. По его словам «Жигулевское пиво» – самый узнаваемый бренд, который производится на территории региона. При этом он также напомнил о богатой истории пенного напитка.

«Хочу напомнить, что главный технолог Жигулевского пивзавода, получил за разработку рецептуры звание Героя Социалистического труда. Это единственный пивовар в стране, удостоенный такого звания. Наш пивовар», – с гордостью отметил Азаров.

Также глава региона назвал свои любимые достопримечательности на родной земле. В список его личных предпочтений попали Самарская лука, Голубое озеро, Рачеевский бор и Жигулевские горы.

«Когда-то мне подарили путеводитель по Волге XIX века. Я прочитал там такую фразу: “Каждый волжанин так же трепетно относится к Жигулям (то есть горам), как каждый индус к Гималаям”. Этим все сказано», – заявил губернатор.

Напомним, ранее ФедералПресс также писал о том, что Дмитрий Азаров назвал главные достижения Самарской области за последние три года.

Фото: azarov.life / instagram.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments